"Чистый сад"

Лунный посевной календарь садовода и огородника на 2015 год

Предлагаем Вашему вниманию Лунный посевной календарь садовода-огородника на 2015 год с рекомендациями для садоводов и огородников, с указанием фаз Луны и положением Луны в знаках Зодиака, который Вы можете скачать и распечатать. Календарь садовода-огородника на 2015 год поможет лучше спланировать посевной график посадки растений на своем огороде или участке. Данный лунный календарь необходим всем, ведь он включает в себя календарь посадок на 2015 год, учитывая в нем влияние знаков Зодиака и Луны, а значит, в нем указанны благоприятные дни для посадки растений и неблагоприятные дни.

В этом календаре вы можете найти обобщенные данные лунного календаря садовода как то : благоприятные дни для посадки по лунному календарю , причем эта информация дана подробно для различных типов по сбору урожая растений. Аналогично рекомендуется в соответствии с фазами луны хорошие дни для сбора урожая. Показаны дни полнолуний и новолуний . Так же какие работы выполнять в саду на растущей и убывающей луне.

Что такое лунный посевной календарь?

Ещё с древних времён наши предки научились учитывать влияние Луны на всё живое на нашей планете. Так и с посадками и садово-огородными работами, несколько тысячелетий назад была установлена связь между состоянием Луны и с тем влиянием, которое оказывает Луна. Был изобретён Лунный посевной календарь. Он учитывает два основных фактора – состояние фазы Луны и положение Луны в знаках Зодиака. Именно эти два фактора диктуют работы, которые можно проводить в саду или на огороде в тот или иной день. Планируя свою садово-огородническую деятельность в 2015 году по уходу за садом, огородом, или же за своими комнатными растениями вы должны учитывать смену лунных фаз. Ведь хорошо известно, что влияние Луны, которое она оказывает на растения, очень велико, как и то, в каком знаке Зодиака она находится.

Например:

считается, что первую и вторую фазу, когда идет рост после Луны после новолуния, она притягивает к себе соки растений, таким образом, они начинают активно расти вверх. Этот период подходит для посева семян, посадки рассады, деревья и кустарники, а также для полива, рыхления почвы, внесения удобрений. На убывающей же Луне, в третьей и четвертой ее фазе, наоборот, растения начинают расти в корень. В данный период, корнеплоды лучше сажать, сразу через несколько дней после окончания новолуния.

В целом же, как в полнолуние, так и в новолуние, а также в дни солнечных и лунных затмений вообще не стоит работать в огороде или в саду.

Посевной лунный календарь на будущий 2015 год составлен специалистами на тех закономерностях, которые учитывают все особенности этого года, начиная от смены лунных фаз, заканчивая влиянием знаков Зодиака на сад и огород.

Но помните, экстренную помощь растению можно оказать в любой день вне зависимости от рекомендаций Лунного календаря. Например, полить пересохшую землю, в которой погибают растения нужно при первой возможности, иначе будет поздно. Только своевременный и правильный уход за растениями принесёт хороший результат. Сколько бы вы не соблюдали Лунный календарь садовода и огородника, но если не заниматься с любовью растениями – хорошего результата не будет.

Лунный календарь садовода и огородника на 2015 года (таблица ниже) поможет Вам учесть фазы и положение Луны в знаках Зодиака при проведении работ в саду и огороде. Учитывая влияние Луны на растения, Вы сможете правильно планировать свои сельскохозяйственные работы.

Новости компании